注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

[转载]如何让孩子轻轻松松学英语  

2011-08-12 16:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会不断发展的需求和教育教学的改革,幼儿英语已经成为幼儿园教育教学中不少可缺少的一部分内容。如何学好英语,怎样才能做到让幼儿轻松的学习英语呢?笔者以为,应从以下两方面做工作:

一、创建环境营造幼儿学习英语的良好氛围

环境是儿童早期获得语言的社会基础,正常孩子两岁就可以用母语与他人交流,在语言敏感期内,创建一定的环境,婴幼儿可以顺利掌握第二种语言。其中,创建环境分为创建家庭环境、学校环境和社会环境三大类:

(一)创建家庭环境。父母是幼儿学语言的第一任老师,作为家长,就该为孩子学习英语创建一个良好的家庭环境。如:对1至3岁的幼儿,家长可在家中贴英语卡片,让孩子在玩时有意无意中看到卡片,对英语产生兴趣,家长还可手指英语卡片,轻声读英语,让孩子看、听英语,通过视觉、听觉建立最初的英语概念,初步培养幼儿学习英语的兴趣,让语言建立在潜移默化的过程中。

(二)创建学校环境。这里所说的环境就是幼儿园环境。幼儿进入幼儿园就开始了新的生活和学习,在提倡双语教学的今天,创建英语学习环境是极为重要的。

(三)创建社会环境。幼儿学习语言是在相应的语言环境中自然习得的,汉语作为母语之所以能很快地被幼儿掌握,是因为有相应的语言环境。英语作为第二语言与母语相比,之所以不易被幼儿掌握就是缺少了相应的语言环境。所以,我们应该多给幼儿创建用英语交流的机会,让幼儿与同伴、老师、家长的交流都可尝试用英语。这样幼儿接触英语的机会大大增多,经常在英语环境中看到、听到、感受到的都是英语,那就会培养出幼儿的英语思维习惯,形成运用自如的能力。

二、注意英语教学中的个别差异

每一个幼儿都存在着自己的个性特征,在对幼儿的英语教学过程中就更应该注意个别差异。

(一)年龄不同,  口语发展水平不相等,要求也就不同。由于幼儿年龄的不同,各方面的能力和水平就存在着一定的差异。年龄稍大的幼儿能较完整地表达自己的意思,反之,年龄较小的幼儿就只能使用简单的词语式短句来表达。  

(二)性格不同,方法和要求也就不同。由于幼儿性格不同,就产生了很明显的个别差异。有的幼儿性格活泼好动,在对他们教学时就应放开手,让他们大胆地说和玩;而有的幼儿性格孤僻、胆小、害羞,那在对他们进行教学时就应多提示、多鼓励,让他们觉得学习英语是件很愉快的事,也是件很容易的事,树立他们学好的自信心。

幼儿英语教育是必须通过多种形式和途径的,在这过程中我们要充分调动幼儿学习的积极性和主动性,让幼儿在欢乐和兴趣中轻松地学英语!

如何学好英语,轻松学英语:http://www.ekouyu.com/qingsongxueyingyu.html

原创转载: 英语口语学习

网站地址:http://www.ekouyu.com/ditu.html

更多相关文章:

  1英文学习网站_口语交际

  2英语在线_口语对话

  3英语听力_口语练习

  4初级英语学习_英语基础学习

  5在线英语_学习英语

  6如何在网上学英语_怎么学好英语

  7面试英语_英语面试对话

  8英语音标学习_英语网站

  9如何学习英语_怎样在网上学英语

  10好的英语学习网站_学英语的网站

  11轻松学英语_如何学好英语

  12最好的英语学习网站_英语网站推荐

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017