注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

25-27个月宝宝喂养与基础代谢关系  

2014-12-19 20:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

     俗话说,人吃五谷生百病,在漫长的育儿岁月中,孩子有个头疼脑热,发烧厌食现象是常有的事。出现类似发热情况时,您知道应当给孩子怎么吃才合适呢?

     营养师认为宝宝生病发热、食欲不振时,妈妈常常会做份鸡蛋羹给孩子吃,认为这样容易消化、有营养、对恢复健康有利,这种做法不科学。

      我们都知道,人在进食后,体温会略有升高。因为食物在体内氧化分解时,除释放热能外,还增加人体的基础代谢率,刺激人体产生额外的热量,食物的这种刺激作用,医学上称作食物的特殊动力作用。这种作用与进食的总热量无关,而与食物的种类有关。进食碳水化合物,能增加基础代谢率的5%-6%,脂肪能增加基础代谢率的3%-4%,二者持续时间只有1小时左右。进食蛋白质影响最大,能增加基础代谢率的15%-30%,持续时间较长,可能达10-12小时。鸡蛋中蛋白质含量较高,孩子发烧时食用,不能使体温降低反会升高,不利于病情的恢复,因此,高蛋白如瘦肉、鱼等食物,也额外增加身体的热量,应当尽量少吃。


精确测量基础代谢率,请登陆:http://www.wfsensor.com/

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017