注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

南极洲冰原下方现巨大隧道 与埃菲尔铁搭一样高  

2014-12-02 09:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据台湾“中央社”8月26日报道,英国科学家团队在南极洲冰原下方,发现几乎和巴黎艾菲尔铁塔一样高的巨大隧道。
  英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,来自英国多所大学以及英国南极勘测(British Antarctic Survey, BAS)的研究人员,搭乘飞机飞越西南极洲的菲尔希纳龙尼冰棚(Filchner-Ronne Ice Shelf)时,发现了此隧道。此隧道高820英尺(约合246米),高度是213英尺的伦敦塔桥的4倍,几乎赶上987英尺(约合296米)的艾菲尔铁塔。
  机上雷达和卫星照片揭示,冰原表面的冰脊和洞穴显示底部存在隧道。科学家先前认为,在冰原下流动的融水,会浅浅地大范围流动。不过数据显示,融水在冰原下流动,就像河流般。科学家根据隧道位置推测,很可能是冰棚下的冰块融化后,融水在冰原下流动,经过陆地再流往海洋,最后形成隧道。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017