注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

大专毕业后做什么  

2014-04-30 21:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大专毕业后做什么?过去大多数人一定会认为要去考公务员,然而随着中央三令五申群众路线教育的深入,公务员工资的透明化公开化,很多地方公务员招报人数下降,有专家认为公考降温或成趋势。

大专毕业后做什么 - 青葱 - 青葱
 

  这种现象其实在改革后的发达地区就曾经出现过,公务员这个铁饭碗的收入还不如一个普通菜贩的收入,而起点又非常高,这样的心理落差与性价比,自然让公考热降温成为趋势。

  随着政府简政放权和公务员身上特权光环的剥离,社会上对于大专毕业后做什么也有了更多的认识和想法。北大青鸟华腾学校在这方面进行了有益的探 索,随着行政体制改革推进,公务员身上附着的特权光环将逐渐被剥离;更多的人开始理性的对待找工作这个问题,更多的人大专毕业后做什么不仅关注职位的待遇 问题和稳定性及薪酬,同时对于未来人生规划都有了变化。

对于大专毕业后做什么,专家认为,要进一步让公考热降温,必须改革公务员制度,消除体制内外的差异,从养老、医疗等方面建立全社会统一的制度,消除隐性福利。

北大青鸟华腾学校www.bdqnht.com  报名咨询4000777016


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017