注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

小而美的文艺小酒“江小白”  

2014-09-26 18:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨砂瓶身,蓝白色调,在瓶体上印满个性化的江小白语录:吃着火锅唱着歌,喝着小白划着拳,我是文艺小青年“1瓶绿票票=2瓶江小白,方便兄弟伙亲切交谈……

    这样文艺的小白酒,叫做“江小白”。

    据江小白酒类营销有限公司的CEO陶石泉介绍,目前江小白主要有语录版“mini两种规格的产品,分别于2012年初和20133月上市,前者是主销产品,后者则主攻二、三线市场。目前销售目标集中在川渝两地,湖南、上海、河南、山东、江苏等地市场也陆续启动,今后将会以南方市场为主,站稳脚跟后再进军北方。由于目标客户群为年轻一代的消费者,夜场消费也开始引起陶石泉的重视,目前产品已进入个别夜场类终端,计划接下来还会专门针对这个细分市场开发一款产品。

  对于江小白的横空出世,白酒业内不少人士都对青春型小酒的市场前景保持乐观判断。而且,在高端酒类产品遇冷之后,有多家酒厂已纷纷进入这一市场,试图分一杯羹。针对这种现象,陶石泉觉得:只要是自主创新,都是对于行业的良性促进,大家一致把市场做大,我并不会看作竞争对手。当然,这个过程中也有一些简单粗暴的抄袭山寨版产品出现。和江小白同时推向市场的还有河南宝丰酒业的小宝酒,他就认为其品牌个性很不错我们两家企业也经常一起交流经验

  作为中国白酒市场中的另类,江小白的创新尝试初步获得了市场认可,第一年的销售额便达到3,000多万元。不过,同行的相继涌入才是接下来江小白要面对的关口,这个年轻的团队能否承受住竞争的压力?陶石泉也认为,内部管理和流程优化将是下一步关注的重点。

  从创业之初就倡导的简单企业文化始终贯穿在江小白的日常经营中,团队成员更多的是以矩阵的管理模式开展工作,而不是传统的层级模式。陶石泉甚至不要求每个员工必须到公司上班,团队中的微博管理员就是一个奇葩,一个有着强悍个人才华但不愿意带团队、也从不加班的奇葩。他调侃说,想让自己的员工首先实现自由而创意的工作和生活,就要尊重每个个体的个性,每一个青春都是最美的

  谈到这家公司的未来,陶石泉并没有多少所谓的雄心壮志:江小白无须发展多快,无须做大做强,我们只希望做小而美的公司。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017