注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

酸奶  

2014-10-13 13:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你认识酸奶菌

酸奶是牛奶在一定条件下发酵而成的,组成酸奶的菌类种类有很多,常见的有双歧杆菌、复原乳、植物乳杆菌、优络乳等,双歧杆菌的作用是可以缓解便秘,消化乳糖,促进维生素以及矿物质的吸收,专家建议如果在服用抗生素期间适当补充些双歧杆菌可以预防抗生素腹泻的发生;复原乳又叫“还原奶”,其基本功能与牛奶类似,也是一种以提高蛋白质等营养为主要作用;植物乳杆菌与其他酸奶菌最大的区别就是该菌在人体肠道内存活时间比较常,在肠道中可以持续性的代谢产生乳酸,对维持肠道平衡、改善肠道环境有很重要作用,在预防便秘、帮助消化等方面都有一定作用。

粘稠度与营养价值无关

很多人喜欢选购粘稠度大的酸奶,认为粘稠度越高,有效成份和营养价值就越高,专家特别指出,这种观点是没有科学依据的,酸奶从形态上讲,可以分为凝固型酸奶和搅拌型酸奶,很多厂家为了增加酸奶的粘稠度,在制作搅拌型酸奶的时候加入了淀粉等粘稠剂,这样就会增加酸奶的粘稠度,用淀粉、食用明胶等虽然可以增加粘稠度,而且容易被人体吸收,但是这些物质并不能提高酸奶营养价值,所以在选购酸奶的时候不要看粘稠度,要想知道酸奶的营养价值如何关键还是要看成份表。

本文来自http://www.nwztx.cn/

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017