注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

笔记本电脑基本维护保养  

2014-10-18 16:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 . 笔记本电脑基本维护保养 

  液晶显示屏幕 (LCD Panel) 

* 长时间不使用电脑时,可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。 
   * 请勿用力盖上液晶显示屏幕上盖或是放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免上盖玻璃因重压而导致内部组件损坏。 
   * 请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤。 
   * 液晶显示屏幕表面会因静电而吸附灰尘,建议购买液晶显示屏幕专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿用手指拍除以免留下指纹,并请轻轻擦拭。 
   * 请勿使用化学清洁剂擦拭屏幕。 

  电池 (Battery) 

* 当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。 
   * 室温(20-30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。 
   * 在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池受寿命是不正确的。就一般笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。 
   * 建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。 
   * 电源适配器(AC Adapter)使用时参考国际电压说明” 

  键盘 (Keyboard) 

* 累积灰尘时,可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用一般在清洁照相机镜头的高压喷气罐,将灰尘吹出,或使用掌上型吸尘器来清除键盘上的灰尘和碎屑。 
   * 清洁表面,可在软布上沾上少许清洁剂,在关机的情况下轻轻擦拭键盘表面。 

  硬盘 (Hard Disk) 

* 尽量在平稳的状况下使用,避免在容易晃动的地点操作计算机。 
   * 开关机过程是硬盘最脆弱的时候。此时硬盘轴承尚未转速尚未稳定,若产生震动,则容易造成坏轨。故建议关机后等待约十秒左右后再移动笔记本电脑。 
   * 平均每月执行一次磁盘重组及扫描,以增进磁盘存取效率。 

  软驱 (Floppy) 

* 避免使用外观不良或发霉之软盘片。 
   * 购买软驱清洁片,定期清洁读写磁头。 

  光驱 (CD-ROM) 

* 使用光盘清洁片,定期清洁雷射读取头。 
   * 请双手并用地将光盘片置入光驱中,一只手托住CD托盘,另一只手将CD片确实固定,可避免CD托盘变形。 

  触控板 (Touchpad) 

* 使用触控板时请务必保持双手清洁,以免发生光标乱跑之现象。 
   * 不小心弄脏表面时,可将干布沾湿一角轻轻擦拭触控板表面即可,请勿使用粗糙布等物品擦拭表面。 
   * 触控板是感应式精密电子组件,请勿使用尖锐物品在触控面板上书写,亦不可重压使用,以免造成损坏。 

  散热 (Thermal Dissipation) 

* 一般而言,笔记本电脑制造厂商将透过风扇?散热导管(Heat Pipe)?大型散热片?散热孔等方式来降低使用中所产生的高温。 
   * 为节省电力并避免噪音,笔记本电脑的风扇并非一直运转的,而是CPU到达一定温度时,风扇才会启动。 
   * 将笔记本电脑放置在柔软的物品上,如:床上?沙发上,有可能会堵住散热孔而影响散热效果进而降低运作效能,甚至死机。 

  其它组件保养 (Others) 

  清洁保养前请务必依照下列步骤保养您的笔记本电脑以及相关外围设备 : 

*步骤一: 关闭电源并移除外接电源线,拆除内接电池及所有的外接设备连接线。 
   *步骤二: 用小吸尘器将连接头、键盘缝隙等部位之灰尘吸除。 
   *步骤三: 用干布略为沾湿再轻轻擦拭机壳表面,请住意千万不要将任何清洁剂滴入机器内部,以避免电路短路烧毁。 
   *步骤四: 等待笔记本电脑完全干透才能开启电源。 

  二 . 重要讯息-数据备份 

  数据备份的目的 

  笔记本电脑因其方便的机动性能,是使用者随身的最佳伙伴,但是您的笔记本电脑可能会因以下状况而造成数据的遗失,导致工作停顿,如:意外的删除或覆盖、硬盘损坏、计算机病毒破坏、天然灾害 (水灾、火灾) 、机器被窃以致数据遗失….等,都可能会让您的数据在无形之中受伤。 

  然而,数据的重要性是无价的,提醒您:养成良好及经常性的资料备份习惯,才能将损失降低到最低,也会让您在笔记型计算机的使用上更加自由、方便、安全。 
本文来自高仿iphone5网站 http://orggov.cn
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017