注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:沉香木简单鉴别方法!  

2015-01-24 20:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进士,文玩第一品牌!供稿 请勿转载

 

香,沉香木有着令人着迷的淡香,香味越浓材质越好;

沉,是指沉香的含油量,含油量越高沉香木的品质越好,比重则相对也比较大;

黑,也是与沉香木的含油量有关,含油量越高则沉香木越黑。

 

一看:即材料在手上,要先看它的纹路(即油线)是否清晰,色泽是否雷同,因为天然的东西不可能没有瑕疵,往往人造的东西色泽会有雷同,而感观上比较完美。

 

二摸:用手去擦摸沉香的表面,若是真的沉香表面会带油粘感与冰凉感,假的沉香是不具备的。再就是用手感觉它的重量,含油越高重量越重、含油越少则重量越轻。

 

三闻:天然的沉香是大自然给出最真至纯的香,而产地不同香味会有所不同,纯天然沉香的味道是现代高科技是无法复制到的,假沉香绝大多数是用沉香汁或化学香精用压、榨、灌、蒸等方法加工而成,所以闻它的味道始终不是唯一的清香。天然的沉香用鼻子闻它的味道,是越闻越想闻的,假的沉香则反之。

 

四烧:经过以上三个步骤还没法去辨别真假的话,那我们用明火直烧的方法去闻它的味道,或用电熏香炉取其小片直接熏闻,那真假必定会恍然大悟,真沉香味道是香醇单一的,假沉香往往带有化学香精味或者是比较混浊的非沉香味。

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:沉香木简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:沉香木简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017