注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:绿松石简单鉴别方法!  

2015-01-24 20:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进士,文玩第一品牌!供稿 请勿转载

 

绿松石关键看蜡状光泽!这种感觉对了,东西就对了!

 

 绿松石的手标本鉴定特征有如下几点:

       1.绿松石的光泽远不及翡翠的玻璃光泽,所以最常见的绿松石为蜡状光泽。

       2.绿松石是不透明的玉石,所有的绿松石集合体都不透明,而翡翠的玻璃种、冰种和糯化种均可以达到半透明以上,这是绿松石所无珐比拟的。

       3.鉴别绿松石有一个典型的标志特征,就是铁线。黑色而且从表面上看是下凹的、宽窄不一、蜿蜒曲折,而其它玉石翠则没有这种现象。

       4.经常用来作为翡翠替代品的是致密的绿松石,它们经常被用来镶嵌成各种首饰,由于贵金属镶嵌的原因,密度、硬度、铁线等鉴别特征都将变得不够实用,重要的就要考察首饰的光泽、颗粒度等细节的鉴别特征。

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:绿松石简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:绿松石简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017