注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:小叶紫檀简单鉴别方法!  

2015-01-24 20:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进士,文玩第一品牌!供稿    请勿转载

 

   小叶紫檀新出货的时候是红色的,非常好看,拿在手里盘起来感觉非常细腻,随着时间越来越长,小叶紫檀的颜色会慢慢的从红色变成紫红色,在慢慢的变成深红色,这正是我们所说的包浆反应,等包浆完成后,小叶紫檀就会显色更加细腻了,盘起来更柔滑细腻的,上等的紫檀老料盘好后如玉石一般晶莹透彻。

小叶紫檀是入水既沉的,把它垒成细粉,然后把粉末放在酒水里,过段时间,酒水就会变成血红色,不过这种泡酒方法也不是很科学,其他的一些硬木也会有这种效果,比如老红木等。不过紫檀泡酒精后的颜色是有细微差别的,这一点需要仔细研究对的。

    最后,还有一个最简单的鉴别方法,把小叶紫檀的手串在白纸上能用小力划出一道痕迹,看看有没有红色痕迹,如果有,就说明是货真价实的小叶紫檀(不多其他木材也有能划出红色的,所以留下来的颜色还是请大家仔细对比一下的),所以从这点就可以看出他的油性了。如果是纯正的印度小叶紫檀佛珠,刚盘的时候颜色为红色,珠子上面有一圈圈细小木纹,非常好看。

    总结一点,要鉴别小叶紫檀需要多上手,多感觉它的木性,时间长了,自己就会有了感觉,鉴别起来也就不那么困难了。龙木阁做紫檀很多年了,初入门的朋友可以先选择一条便宜的,由浅入深,您就会慢慢发现小叶紫檀的魅力的。说实话,本人玩了这么多年的木头,最爱的还是小叶紫檀。

【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:小叶紫檀简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 


 【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:小叶紫檀简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱

 【三进士,文玩第一品牌,教您1分钟成专家】之:小叶紫檀简单鉴别方法! - 青葱 - 青葱
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017