注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

一日无茶心生尘  

2015-08-10 15:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日无心生尘,看到这句话时,我心里想,这是达到怎样的一个喜爱才会如此。对于嗜茶如命的爱茶人来说,这句正是最好的写照。而在我看来,这句话已不单单是爱茶了,而是赋予茶灵魂了。

一日无茶心生尘 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

我们喜欢拿茶比作人生,因为人生有苦有甜,茶也是如此。在茶中看人生已不是稀奇事情了,更多的人将茶用作修行。泡茶是修行,喝茶是修行,品茶亦是修行。因为茶中有魂,所以才需修行。

我们喜欢将茶与禅放在一起,因为禅与茶都能静心。一杯茶,其实很简单,为何有那么多杂陈在里头,全因喝茶的人而定。一杯茶,你觉得苦它便是苦,你觉得甜它便是甜,你觉得涩它便是涩,你觉得甘它便是甘。其实,一杯茶,只是茶。

一日无茶心生尘 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

我们喜欢用茶拂去心中尘埃,因为茶在静心的同时也净心。其实茶事不过洗碗冲茶品茗。我们想要的是茶事之后的一份悠闲自在及明净的心。只因他们愿把自己泡在茶与时光里,不愿把自己放在世间烦事之中。

一日无茶心生尘,给自己一杯茶的时间,不再苛刻生活,不再埋怨时间,不再追问缘由。一杯后,心也一片净土。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017