注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

尊重每一杯茶  

2015-08-10 15:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品茶和人生一样,要注意到细节,才能实现自己的完美。所谓细节是珍惜手中拥有的,而不是奢望还不曾属于自己的东西。

尊重每一杯茶 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

懂得珍惜,不奢望,心境才会保持平和,杯中简单的茶,简单的香气,也就有了不同的味道。我喜欢茉莉花茶,很简单的茶,但我觉得香中它是魁首。我也喜欢喝一些三四十元钱就能买到一包的茶叶,比高级茶差很多,但我喜欢。很多时候,我不会专门去挑什么茶,手边有什么就喝什么,有些是自己买的,有些是朋友送的。我觉得,它们的味道都独一无二。

很多名贵的,如云南普洱,储存时间越久,香气就越浓郁,在朋友那里品尝过一次,回味悠长,朋友笑谈,以后再喝其他的,保管无味。以后想喝茶了,找我。我笑笑不言,云南的茶独一无二,那么绿茶的清爽,红茶的醇厚呢?难道就不是独一无二了?

尊重每一杯茶 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

甚至我会随手抓些玫瑰花冲泡了来喝,口感独特,别有一番滋味。

此心到处,便是故乡,只要心境坦然平静,任何茶都会是我们独一无二的朋友,在独处的时间里,陪着我们发呆,或者倾听我们的心声,这样的老朋友,我们需要保持尊重,尊重他们的色香味,尊重丝丝的苦涩或者甘甜,这就是生活的味道。

尊重每一杯茶,就是尊重生活,我们的生活不可能总是轰轰烈烈,不可能总处在奢华辉煌中,简简单单,珍惜自己拥有的,我们就会拥有从容和富足。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017