注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

我为什么要开发“文章速写神器”!  

2015-10-15 18:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么要开发“文章速写神器”! - renshengml697 - 美丽人生
 我为什么要开发速写神器这款软件呢?其实是受一个已故作家的影响,这个作家就是王小波。

 

最近在看王小波的作品,他在文章里边说,他自己写文章的软件,是自己开发的。

 

我就在想,他这么酷,居然自己开发写文章的软件,要不然我也模仿一下吧!

 

刚好我在朋友的影响下,我学习了一段软件开发。有了内因和外因,我就试着把自己对于快速写文章的想法,用计算机语言,编写成了一个软件。

 

在使用之后,确实对写作效率有所提升,所以就和身边要好的朋友炫耀了这件事,他们尝试了我的软件之后,也觉得确实能够提升写作效率,但是在软件的用户体验和一些细节方面,觉得做得还不够好。

 

所以,在过去的一个月时间里边,我又对这个软件的细节做了不下100次的修改。到目前为止,现在软件的易用性,已经和最开始相比,有了很大的提高。

 

现在的软件,面向所有的想提升自己写作效率的朋友开放。每一个人都可以选择使用这个软件,来提升自己的写作效率,让自己的生活有更多的时间。

 

我写这款软件的初衷是为了方便自己,所以就把我写作过程中所遇到的问题,尤其是能够用软件来代替人工的问题,进行了程序化处理,这样一来就把复杂的工作简单化了。

 

写文章之所以复杂,就是因为有很多重复性的动作,我开发的速写神器软件,可能只需要点一下按钮,就可以代替原本几十甚至上百个重复的动作,这样子的话,就把效率大大节省啦!

 

软件所存在的意义,就是用机器来取代人工。然而,软件背后的工作,也并不比人工简单!

 

表面上,用软件的时候,你只是你点一下按钮,文章就发生了很多的变化,实际上,机器可能在后台运行了上百甚至上千次的运算,只不过,这些运算是在计算机后台运行,你的肉眼是看不到的而已。

 

软件就是把人工重复性的劳动,变成机器重复性的劳动,并且利用机器能够快速运算的优势,从而实现用机器取代人工,提升写作效率。

 

如果用一句话来概括的话就是,软件把复杂的事情变简单。

 

复杂的事情之所以能变简单,因为复杂的事情有共同的规律,我们所做的,就是找到了这些规律,并且用机器来取代人工,我们把正常工作中所需要的机械重复性的工作,进行了高度的总结和高度的抽象,从而把人工行为变成机器行为,进而提升写作效率。

 

这就是我写软件的一个背景以及为什么我们的软件能够提升写作效率的背后的原因。

 

并非因为我们厉害,我们只不过是站在了巨人的肩膀上而已!感谢计算机的存在,感谢这个时代!

 

现在市面上有很多的写作软件,我分别看了一下,这些写作软件大部分就是帮助你进行排版和编辑。换句话说,是一个比较个性化的大word

 

然而我们的速写神器,跟word完全是两码事,因为我们颠覆的不是书写环境,而是写作流程和写作方式!我们的着眼点是提升写作效率!这让我们的快速写文章软件,在现在有写作软件里,脱颖而出!

 

我们解决效率提升,从3个层面入手。

 

第一个就是文章构思层面,我们有快捷提纲的功能,帮助用户快速列提纲,并在写作过程中,及时方便地回顾提纲内容。

 

第二个是快速输入的层面,我们用语音输入代替文字输入,绕开了写作过程中最庞大的体力劳动!

 

第三个就是快速整理,你在用语音输入代替一些文字输入的过程中,因为机器的转化率误差,会有一些常见的小问题,这个时候,借助软件可以对问题进行快速修复,并且对语音所形成的文字进行快速的整理。

 

3个环节是环环相扣,有机结合的。每个环节的效率都在提升,所以整体上,我们的软件就可以让你的写作效率提升35倍。

 

昨天有一个朋友非常兴奋的找到我,他说这款软件使用之后感觉非常棒。虽然他的口才非常好,但是在打字上面他却一筹莫展。在10年前,他就想写一本书,但是因为文字输入的障碍,所以一直未能实现。他昨天充满激情地跟我说,以前10年做不了的事情,现在三四个月就可以做成,因为有了速写神器这款软件!

 

还有一个女用户,在群里边用语音的方式说,使用了软件后的感觉就是,这款软件真牛逼!对于一个女用户发出这样的感慨。我非常的感动。

 

最近陆续有一些用户反馈,软件确实非常好用,确实能够提升写作效率,并且还能够节省大量的时间。

 

其实,这就是我当初开发这款软件的出发点,我所做的就是想通过效率的提升,帮助大家节省更多的时间,让大家的写作生活,更轻松!

 

节省出来的时间,你可以更好享受生活,这是我能想到的!当然,你还可以用来写出更多的文章!

 

因为这款软件已经推向市场,并且已经拥有了第一批用户。

 

我希望我们的这款软件,能够帮助更多的人来提升写作效率,能够帮助更多的人节省更多的时间,从而让他们的生活变得更好。

 

我是这款软件的作者(微信:619592),为了感谢您对原创软件的支持,现在购买本软件,买一年送一年!

 

我们的软件,人人都可以很快上手,快速使用,为了让您毫无风险,我们支持淘宝担保交易,不满意就退款!

 

如果您也想提升写作效率3-5倍,欢迎微信联系!

 来自网址: http://article.pchome.net/content-1850708.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017