注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

天涯明月刀傅红雪人物设定  

2016-04-11 19:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关东边城,大地苍茫似远无穷无尽,草长马肥,人却贫瘠。一阵阵萧瑟的风声,吹起一幅幅洪荒的景象,杀机四伏的原野中,还不时传来这样凄厉的歌声:「天皇皇,地皇皇。眼流血,月无光。一入万马堂,刀断刃,人断肠!天皇皇,地皇皇。泪如血,人断肠。一入万马堂,休想回故乡。

天涯明月刀傅红雪

如此苍凉凄怆的气氛,如此壮伟辽阔的气势,正是善恶对抗的战场,也是古龙笔下如狼似虎的英雄人物出没的所在。《边城浪子》中有一个几乎已成为神话人物般的李寻欢的传人叶开,甚至还有偶而现身,亦如传奇般的阿飞和荆无命。然而最值得一提的毕竟还是傅红雪和他的复仇,以及气势磅薄的关东万马堂。

傅红雪几乎是为复仇而生的,他被认为是大侠白天羽的遗孤,在魔教大公主花白凤的教导抚养下长大,一生为了取下背叛白天羽的仇人马空群的头颅而活著。他性情孤傲、冷僻,沈默寡言,是一个非常出色的悲剧英雄人物。

傅红雪的外形也是非常抢眼的,他伤残带病却刀法超群令人敬畏,他总是苍白的脸与一贯漆黑的刀身形成了强烈的对比,似乎在诉说著他的生命已因为强烈的复仇使命而失去了任何的色彩。他的手中永远握刀,连睡觉时也不放同样是一种强烈的象徵,象徵复仇这件事已经深入他生命中的最深处,他无论如何也放不下手中、心中的那把复仇的刀。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017