注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

实用日常生活小常识分享  

2017-02-27 15:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活当中,我们难免会碰到各种琐碎、棘手的问题。比如,刚买的新鞋磨脚怎么办? 怎么才能清除西装上面的污渍? ……这些繁杂的小事竟然成为难题,给原本精彩的生活增添无限的烦恼。 舒适与快捷是现代时尚生活的特点,精彩的生活是绝对不容许让以上这些小插曲打乱脚步的。其实只要我们掌握了这些知识,略施小计,就可以让生活中许多小难题都能迎刃而解。下面为您精心整理一些实用的生活小窍门,生活经验分享,让生活更精彩。

  1、超市卖的龙骨,肉质比小排差很多,但是也比小排便宜的太多(价格只有小排一半),肉量倒是够,买回来炖汤,10块钱的龙骨够喝两天排骨汤了。很划算。

  2、玩电脑长时间不动弹对肩腰颈都不好,如果电脑是本本的话,最好有个笔记本桌,然后躺床上玩一个小时,把本本侧在床上歪脖子玩半个小时,放在茶几或者桌子上坐直了玩一个小时,如此轮换,当然比不上锻炼和休息,但是比长期维持一个姿势好多了。

  3、没事多扭头,开网页的时候,等视频缓冲的时候,开机启动的时候,养成习惯了对脖子比较好,而且重要的是不用离开电脑。

  4、去超市采购的时候,大可以买一些莫名其妙的调料,比如什么浓汤包、蚝油、红烧肉料、红烧鱼肉料、五香粉、沙姜一类的东西,晚上炒剩饭的时候用得上,盖浇饭炒饭什么的,洒点榨菜,比街上好吃。

  5、不要相信街边所谓价廉物美的小饭馆。我不只一次在夜里12点以后看到饭馆门口有人在下水道里捞地沟油,不管是不是小饭馆的人,油炼制以后回流的极大可能是那些小饭馆。除非你能确定一定安全卫生,不然还是尽量自己做菜。

  6、买一根白萝卜,或者一根老南瓜、一堆白菜一类的,切了煮一锅汤,丢点白糖冰糖,其他什么都不要放(一滴油都不要!),倒杯子里代替饮料喝吧。一锅够喝一天了。

  7、如果天天洗澡或者两天洗一次澡的话就方便了,穿着内衣内裤洗吧,打一遍香皂搓一搓,除非你是体味很重的人,不然都是很干净的,不过不要晾卫生间里。

  8、尽量少用电热毯。同理别把本本直接放小腹。如果还想要小孩的话。

  9、学会勾芡是菜鸟宅人初学炒菜必备的技巧。生肉末先拌些芡粉炒出来会更嫩,炒菜随时记得要小半碗芡汁,更方便入味而且会降低对铲功和火候的要求,并且更不容易糊。

  10、大块肉类要黄闷或炒,推荐先放调料腌一段时间然后蒸熟,去骨会很方便。

  11、微波炉煮的方便面是最好吃的。放好调料后加入冷水(注意一定要冷水),微波炉大火5~6分钟。煮出来的方便面,恩,自己试试吧。一直觉得,用开水泡方便面是巨大的浪费。

  12、没事的话,少看勾起过往情绪的东西,尤其是晚上。什么不如不见好久不见啦,什么十年啦,什么我们说好的啦,少听。虐文啦,少看。单身挺好的,不要找那些东西来刺激自己。该遇到的时候,不想也遇得到,抱着枕头边听歌边哭,没意思也没价值。这条忠告各位MM

  13、除非热的想死,否则一定穿上袜子。寒从脚下起是绝对没错的,就算天天喝牛奶豆浆,赤脚多了又不爱锻炼的宅人,一样很容易感冒。一个人住,死了没人埋的。

  14、活的简单点不容易得抑郁症。

  15、家里一定要收拾整齐,每个东西都有固定的位置,用完了也马上放回去,这样能够节省很大的精力!

  16、买个烟雾报警器、门窗报警器。

  17、生活必需品一次购齐,耐储存的东西可以多买点,减少去超市次数,不会乱花钱。

  18、去附近菜市场买菜,便宜,而且品质不比超市差很多。

  19、尽量不在外面吃饭,不买熟食类。自己买材料做饭。

  20、多喝水,多煲汤。

  21、可以种花养鱼,给家里增加很多生机,心情会很好。

  22、一定跟邻居、大妈们搞好关系,会让你的生活容易很多。

  23、到超市买煮粥的那种米,就是很多豆和红米,小米,大米混合好的那种,晚上睡前,抓一把放到慢煮锅里,放到保温的功能上,第二天早晨起来就有新鲜粥喝了。切忌,少煮点,否则就要一周都喝那个了,同样的,做所有东西都要少煮点,一个人吃,基本吃不下多少啊,稍微多点就要吃一周。

  24、西兰花可以烫熟了,然后分成几份,冻在冰箱里。吃的时候哪出来蒸一下,拌一拌就可以吃了。 西兰花,切记!一定要用盐水至少泡1个小时再吃! 西兰花的农药含量非常大,千万要注意了。

  25、卷心菜这种死放也不回坏的东西,买来一颗,不想做菜的时候,弄两片叶子,可以随便炒炒,可以煮个蛋花汤,也可以加在方便面里,很方便。

更多生活经验分享http://www.jingyanbus.com

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017