注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱

 
 
 

日志

 
 

康立耳鼻喉科专家解答:鼻息肉可治可不治吗?  

2017-09-14 17:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】鼻息肉是鼻部比较常见的一种疾病,是指鼻腔内的赘生物。很多患者对鼻息肉并不是很重视,认为其危害性不大。其实,鼻息肉并不是只会堵塞患者鼻腔,严重时还会导致严重并发症,危及患者健康。

鼻息肉的症状 苏州治疗鼻息肉的方法 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

近年来,鼻息肉发病数量有增无减,但是,很多患者对鼻息肉这一疾病发生时的预兆还很模糊,以至于没能把疾病扼杀在摇篮里,今天,苏州康立医院耳鼻喉科专家张主任来给我们讲解一下:鼻息肉有哪些症状和表现。

张主任指出鼻息肉的发病原因很多,例如遗传因素、免疫缺陷、纤毛功能障碍等,都可导致此病发生。若出现以下症状,就需要警惕是否患上了鼻息肉:

1.持续性鼻塞:若患上鼻息肉,患者的鼻腔内毛细血管就不能正常地流通血液,从而发生膨胀,患者不仅会经常鼻塞,还会出现由鼻塞引发的症状,如嗅觉下降、闭塞性鼻音、打鼾等,长期如此还会引发慢性咽炎。

2.分泌物:鼻息肉早期,患者常感觉鼻腔一直在分泌鼻涕,而且这些鼻涕很浓稠,甚至可能带有脓性物质。

3.并发症状:如果患鼻息肉且不及时治疗,鼻息肉增长后不仅会加重鼻塞,还可能导致嗅觉丧失、头晕、头痛、听力下降、蛙鼻等并发症状。

下面,康立耳鼻喉科专家张主任来解答一下患者心中的两大疑惑!

疑惑一:鼻息肉是可治可不治的小病?

鼻息肉的症状 苏州治疗鼻息肉的方法 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

康立耳鼻喉科专家称鼻息肉并不是大众眼中可治可不治的小病,鼻息肉的危害,不容小觑!鼻息肉如果不及时治疗或者治疗不当,息肉体积就会有所增大。而息肉体积的增大还会对咽鼓管的咽口造成堵塞,从而导致分泌性中耳炎的发生;因鼻息肉所造成的鼻塞,容易让患者出现呼吸不畅的情况,从而出现头昏头痛、注意力无法集中、记忆力减退以及精神不振等症状;此外,鼻息肉还会让患者在睡觉时出现打呼噜的情况。长期打呼噜不仅会降低患者体内的血氧浓度,使组织和器官的功能和代谢都受到影响,还与心血管疾病以及某些呼吸系统疾病的发生有关。

知晓了鼻息肉的这么多危害之后,你还敢说鼻息肉仅仅就呼吸不畅、流鼻涕、鼻子里多了一块肉而已吗?那么得了鼻息肉该怎么办呢?怎么才能摆脱鼻息肉的困扰呢?

疑惑二:如何治疗鼻息肉?

“在治疗鼻息肉的问题上,很多患者都比较倾向于药物治疗,早期,也就是鼻息肉还没有形成前用药物进行控制治疗还是可行的,但是鼻息肉一旦成型,药物治疗只能起到一定的缓解作用,而且长期的服用药物也会对人体造成很多的伤害。”苏大附属康立医院耳鼻喉科张主任称。

针对鼻息肉病程冗长、症状顽固、难治好、易反复等特点,在避免药物等传统疗法治疗鼻息肉诸多缺陷的基础上,苏州康立医院——美国杰西低温等离子消融术,超微创轻松治愈鼻息肉!

鼻息肉的症状 苏州治疗鼻息肉的方法 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

利用等离子高频产生的能量迅速分解蛋白,可针对局部病灶消融、凝固、止血。近年来的实践表明,低温等离子疗法是治疗鼻息肉的一种精细、准确和有效的方法,使鼻息肉术后的复发率明显降低。

苏州康立医院是一所突出专科、专家为重点的综合性医院。耳鼻喉科作为苏州康立医院重点独立科室,先后引进德国STORZ鼻内窥镜、美国杰西等离子低温治疗仪等多套国际尖端诊疗设备。经过多年沉淀,苏州康立医院聚集了一支均从医30余年的耳鼻喉科专家团队,在各类耳鼻喉科常见病、多发病、疑难病症上积累了丰富的临床经验,致力于为患者打造治疗耳鼻喉疾病的放心医院。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017